Жара.

Сквозь тончайшую, занавес своих ресниц, я вижу 3 еле различимые полосы. Серая полоса это галька.Следующая совсем живая. Она двигается, шумит, выплевывает волны на берег. Именно за ней я наблюдаю. В ней беспрерывно включаются белые лампочки. Они блестят то там то здесь и сливаются в большое белое пятно на горизонте. Это полоса моря, которая переходит в безоблачную полоску неба. Вокруг стоит гул. Если сосредоточиться можно уловить обрывки фраз. Мясник, который хвастается сколько килограмм говядины, он продал на день города. Женский голос, энергично требующий принести ей шлепки. Монолог девчушки, в телефон, о сегодняшней погоде. Звук открывшийся кока-колы. Пш.. пш.. пш.. - кажется кто-то насосом качает надувной матрац. Ближе к воде радостные визги детей. Нажимаю несуществующую кнопку, в своем сознании, и перестаю различать слова. Снова стоит неразборчивый гул. Жара! Мне уже давно печет ступни. Но лень окутала меня такой негой, что мне даже лень думать.  Спрятать ноги под зонтик.. невероятное усилие. Я нахожусь в пограничном состоянии, между сном и явью. Меня ничего не  волнует, это спокойствие доходит почти до степени безразличия. Полный релакс. Тело и мысли без движения, не чувствую первое и не слышу второе - так в йоге учат расслабляться. Ну, что ж сегодня, я достигла нирваны. Моя голова отдохнула от процесса мышления. Кожа стала чайного цвета.  Я набрала 6 кг. Мое лето закончилось полной сатисфакцией всех моих личных  планов на него. Мы с ним в расчете.) Теперь я готова к встрече с сентябрем.

9 комментариев:

  1. Рада за Вас!))
    Удачного начала осеннего сезона :)

    MADINA_MINGAZIROVA

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29.8.13

    люблю ,когда так пишут и думают! ход мысли и слог мне очень близок и понятен..почему-то вспоминала классиков..Умная женщина и красивая-это вдвойне приятно! (Виолетта)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29.8.13

    забыла написать самое главное) у Миланы ноги "от ушей" и ровненькие,видно что родители старались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта, спасибо за приятный комментарий.)

      Удалить
  4. Хорошо написано, особенно мне понравилось про беспощадный отдых и малиновый топики с вязанными сапогами, они и у нас по улицам топчутся и из дорогих автомобилей вываливаются.
    встреча с сентябрем уже вот-вот, у нас начало сентября обещает быть летним до +20С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сентябрь люблю особенно. Город в котором я живу, становится красивым в это время.

      Удалить
  5. Ой, а я встречи с сентябрем не готова... Хотя ладно с сентябрем, но когда я подумаю, что на подходе октябрь, а там и зима... Это меня заставляет грустить!!! Люблю я солнышко!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из той же тепличной серии.)

      Удалить