Коммунизм У Берегов Америки.

"Странная вещь туризм. Ты летишь в чужую страну, оставляя дома комфорт, а затем тратишь огромные деньги и время на бесплодные попытки получить те самые удобства, которые не утратил бы оставшись дома."

Билл Брайсон. Путешествия по Европе.


Конечно, быть на том краю света и не побывать в Соединенных Штатах Америки – полный провал. Элико пролетая над Нью-Йорком, вполне серьезно просил у стюардессы парашют. Но свой путь, мы держали в почти последний коммунизм на планете.
Когда-то давным-давно я мечтала побывать на Кубе, мне представлялось, что Куба это волшебный остров, где разум отделяется от тела. Тело лежит под пальмой в гамаке, а разум отдыхает от суеты и забывает обо всем… Теперь я знаю точно, не все мечты должны сбываться! Мне там не понравилось. 
Подруга, выслушав  мой рассказ о Кубе, подвела итог: дорога в Индию тебе закрыта. Теперь я  и сама перестала мечтать о подобных путешествиях. Но справедливости ради, должна сказать, что мы с Элико были единственными кого Куба не впечатлила. Все наши знакомые, очень тепло отзываются об этом месте. Поэтому я не хочу никого настраивать на свой манер, попробую поделиться полезной инфо без эмоций.
История Кубы скучна и трагична, это периоды диктатуры, перемежавшиеся революциями. Национальные герои: команданте Че Гевара, аргентинец, который в свое время откосил от армии, имел диплом врача, и в итоге стал, пожалуй, самым знаменитым революционером в мире. (Советую, почитать его биографию, очень занимательно. Любимыми писателями Че были Достоевский, Толстой , список его любимых женщин тоже интересен.) Фидель Кастро, (жена и дочка эмигрировали в ненавистное на Кубе США ) и его брат Рауль, которые выиграли освободительную войну, победили злобного Батисту и установили на Кубе мир и «процветание».
Мир на Кубе достигнут однозначно, преступности почти нет (а если и есть во всем виноваты «америкосы») на ночь дома ни кто не закрывает, потому что с процветанием как то не сложилось, красть всё равно нечего.
На кубе действует очень хитрая система валюты. Национальная валюта это песо, а для туристов придумали кук. Все цены в песо низкие, все цены в куках примерно такие же, как в самых дорогих городах мира! То есть чек за ужин на Кубе будет примерно таким же как в Сан-Тропе.)
 На Кубе не плохо развита медицина. Есть такая болезнь витилиго. Это кожное заболевание, которое практически не поддается лечению. Но на Кубе изобрели мазь Мелаганин, которая дает какие-то положительные результаты. Поэтому, если вас всё -таки понесет в эту сторону и у вас есть близкие страдающие от витилиго, обязательно купите им эту мазь! Она продается в Гаване только в одном специализированном центре кожных заболеваний, отпускается только по рецепту врача. Но те, кто проявит смекалку, найдут способ её купить.
Забудьте о том что бы «по-быстрому» выпить чашечку кофе на Кубе. Там я стала чемпионом в Энгри Берс, я прошла все уровни космо, рио  версий, потому что всё время приходилось ждать.
Отель, магазин, аптека, базар, кафе.. запаситесь терпением, кубинцы ни куда не спешат.
Общественный транспорт на Кубе развит плохо, поэтому там действует такой закон, по которому водители обязаны, довозить голосующих на дороге.
Кубинцам нельзя иметь машины, только старые до 1959. Вот в принципе и секрет кубинского автопарка. Что бы купить новую машину нужно пройти специальную процедуру и получить разрешение. Кстати продавать машины иностранцам тоже нельзя. Поэтому, идея привезти пятидесяти летний  бьюик, шевроле или кадиллак в идеальном состоянии из Кубы, нереальна.)
На сегодня всё. 
Хочу напомнить, что скоро состоится розыгрыш спорт костюма от испанского бреда Alex Jose, не пропустите!

12 комментариев:

  1. Очень интересный отзыв о Кубе)))

    ОтветитьУдалить
  2. моей знакомой тоже не понравилось , и по тем же причинам. Она ехала учиться танцевать, рисовала себе картинки, как в "Грязных танцах". А в итоге дико расстроилась, глядя на этих нищих людей, электрический провод, который один на всю улицу и тому подобные вещи(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На это грустно смотреть.

      Удалить
  3. Валерия26.9.12

    Невероятная красота! Вы как всегда прекрасно выглядите, всегда свежая, стройная, в красивой одежде. Алена, скажите вы не скучаете по своим волосам, недавно пересматривала ваши фото из Испании. Такие красивые волосы, на Веру Брежневу раньше были похоже прическами.)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие отзывы полезно читать, чтоб не взлететь в своих мечтах о чудо-стране слишком высоко. Но я по прежнему очень хочу там побывать. Жаль, что Куба так далеко))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26.9.12

    Аленочка,скажите пожалуйста какой марки у вас фотоаппарат и какой объектив. Фотки волшебные. Вы их обрабатывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотоаппаратом не довольна, слишком замороченный! Nikon D700 . Конечно обрабатываю, это было б ужОс.

      Удалить
  6. Ой, какие же красивые фотокарточки))))Каре у тебя отличное;)

    ОтветитьУдалить
  7. а мне нравится история Кубы )) Я в свое время защищала диплом,на тему История Кубы...))) На защите устроила стрип. -сняла красивую черную рубашку, показав алую майку с Че ! ))
    Спасибо за Пост !!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29.9.12

    Очень красивые фото. Скажите,а вы с помощью фотошопа их обрабатываете? или другая программа? Я мечтаю овладеть фотошопом,но пока тяжело дается...

    ОтветитьУдалить