9 ошибок, которые нельзя допустить на Кубе.


1. Первую ошибку совершат, те кто ценит комфорт, выбрав Кубу своим местом отдыха.
2. Ошибка номер два, это думать, что на Кубе вы будете килограммами поедать сочное манго, папаю.. не, не будете.) В отелях, их почти нет. В городе купить невозможно. Закон на Кубе не разрешает продавать фрукты туристам, а для местных на Варадеро их продают только один раз в неделю.
3. Третья ошибка не взять на Кубу мочалку. Берите с собой всё! Мыло, мочалки, шампуни, бальзамы – всё!!!
4. Не привезти из Кубы ром, кофе и сигары.
5. Вы летите в курортную зону Кубы - Варадеро, но при этом планируете взять экскурсию в Гавану? Лучше сразу оплатить тур Гавана + Варадеро! Так вы не потеряете (за время проведенное в столице) проплаченные деньги за отель.
6. Если вы летите на Варадеро выбирайте рейсы Трансаэро! Аэрофлот летит только в Гавану и после 12 часов перелета вам придется стоять часа два в очереди на таможне, плюс ещё 3 часа ехать до Варадеро, это очень изматывающее приключение.
7. Еще одна ошибка, отправляясь на Кубу рисовать в своем воображении картинки из рекламного ролика,  всем известной шоколадки. Белый песок и берюзовая вода, конечно там есть. Но береговая линия скучна и однообразна! Пройдя по пляжу несколько километров, вы поймете, что пейзаж на ваших фотографиях останется неизменным.
8. На Кубе будет очень вкусный мохито и пинаколада - это большое заблуждение. Приезжайте,  в Новочеркасск, здесь мохито вкуснее!) Выпить вкусную пинаколаду, может посчастливится лишь однажды, в придорожном кафе где-то между Гаваной и Варадеро.
9. Выбрать отель  Be Live Turquesa своим местом отдыха.

14 комментариев:

  1. вообще мечты о Кубе раз и навсегда отпали:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6.9.12

    да и не только ваши, я тоже там побывал и думал, как можно мечтать сюда попасть :))) fuckin kommunisten :))

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то пропало желание в ближайшее время лететь на Кубу))

    ОтветитьУдалить
  4. The dress you're wearing is absolutely gorgeous! xoxoxoo

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, что Куба-не отдых мечты. Но как одноразовое впечатление о другом мире сойдет :)
    Ошибка №10 Не вспомнить и не воспользоваться старой доброй истиной из СССР: "ВСЁ МОЖНО ДОСТАТЬ ИЗ-ПОД ПОЛЫ".

    Мы лично просили у официанта манго и он нам выносил гибридно большие, сладкие плоды, которыми мы объедались потом в номере))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18.9.12

      Согласен с Еленой, блат как в советское время у нас, ПРОЦВЕТАЕТ! Я ж говорю совдепия со всеми ее отребутами!

      Удалить
  6. Анонимный19.9.12

    Все понятно. Примерно так и рассуждают люди, которые не знают испанского и весь отпуск просидели на Варадеро с одной экскурсией в Гавану. Куба прекрасна и не вам о ней судить. Береговая линия везде разная, а еще есть острова совсем как в той самой рекламе. По поводу отсутствия фруктов и прочего. Учите язык страны пребывания. Людей, говорящих по-английски, на Кубе не любят и стараются их развести. То же касается и мохито. Если вы привыкли к мохито со спрайтом в Новочеркасске, то оригинальный вариант - не для вас. Да и кстати, комфортабельные отели на Кубе есть. Но весьма недешевые. Есть и подешевле - но для этого надо знать испанский...

    ОтветитьУдалить
  7. А вам не кажется, что вы слишком грубо высказываете свое мнение?! «Судить» здесь я буду, так как мне заблагорассудиться. Если говорить про Кай-Ларго, то давайте не забудем упомянуть, что добраться туда можно только на вертолете ми-8 которому 40 лет. Мне моя жизнь слишком дорога, и испытывать судьбу, чтобы увидеть посредственный остров коих в мире тысячи, как-то не возникло желание.))) Вы в совершенстве владеете испанским? Я вам завидую. Хотя, это на столько простой язык, что мне хватило пару раз перечитать разговорник в Испании, чтобы спокойно объясняться на нем. ВОТ ЭТА ФРАЗА МНЕ НРАВИТСЯ ОСОБО:"Есть и подешевле - но для этого надо знать испанский." ДЛЯ ЭТОГО НАДО ИМЕТЬ КРЕДИТКУ, А НЕ ЗНАТЬ ИСПАНСКИЙ!))))
    Если вам понравилось махито в состав которого входит 3 куска льда, который положили грязными руками, веточка мяты и лайм, тогда пользуясь вашим словарем «всё понятно».

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20.9.12

    о да.. алёна как всегда, ни кому не дает спуску! в новочеркасске, действительно есть место где делают божественный махито.)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, чесгря, коктейли-то на Кубе делать умеют. Просто для того, чтобы их найти, надо знать, куда идти - это будет место, рассчитанное на туриста, но при этом не прикормленное (последнее - крайне важно). Самый вкусный мохито в своей жизни пил в какой-то непрезентабельной забегаловке в Тринидаде.

    В отелях же, понятное дело, на всем экономят. А места "по следам Хэмингуэя" - или куда там вас еще может гид повести? - работают по такому же принципу: клиент им не важен, все равно через пять минут приведут новую тургруппу.

    Так что как минимум в этой составляющей Вы не правы абсолютно. ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный8.2.13

    Зато на Кубе скинхедов нету!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный27.2.13

    а мне очень нравиться Куба и ее жители.Я там была 4 раза и еще поеду. У нас тут занавес железный открыли,так мы тут же заговорили про грязные руки и не подходящие отели,коктели и т.д.. Совсем не так уж и давно пили из аппаратов на улице газировку с одного граненого стакана и не парились.

    ОтветитьУдалить
  12. По ходу, понравилось)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный25.11.14

    Странный пост, взять только Гавану, это город который невозможно забыть! Море и океан потрясающие, не сравнить с Доминиканой. Для любителей снорклинга есть прекрасные места, причем там же мы ловили лангустов, которых для нас приготовили в отеле. Люди дружелюбные, открытые, многие знают русский язык. Мечтаю о Кубе, но из США пока до нее не доехать

    ОтветитьУдалить