I wish you.

Комнату залил янтарный свет утра. Но ещё можно немного поваляться, понежиться в постели – как приятно просыпаться без суеты!

Сегодня 31 декабря, и сегодня самое время определиться где мы будем праздновать Новый год! 

Каждый год праздничная ночь у нас расписана буквально по часам. Мы одеваемся, дома дарим друг другу подарки, делаем пару кадров у нашей наряженной елки на память, потом загружаем багажник подарками для друзей и у нас начинаются гастроли по гостям. Бывало за ночь мы успевали побывать в трех городах. Наш новогодний маршрут проложен годами, повторяется из года в год. Везде ждут и везде обидятся если не приедем, и это безусловно приятно, хоть и утомительно.   

А давай вообще никуда не поедем сегодня и отметим дома?! – я вижу только один глаз Эльдара, потому что большая часть его лица утоплена в подушке. Впрочем, он видит тоже самое. Но мы точно знаем, что оба улыбаемся.
В ответ может быть я даже крикнула: Ура!!!

Новый год дома, первый раз в жизни - да, такое тоже бывает.)


Я, как будто ждала этих слов, хотя это было очень неожиданно.
Уточнить здесь надо вот что: последние полгода мы живем в кап. ремонте. Повсюду лежат мешки с цементом, песком, мы постоянно спотыкаемся об какие-то железяки, блоки, а утро начинается со стука в дверь каких-то мужиков с перфораторами, молотками, которые весь день отстукивают своими инструментами целую симфонию по стенам, потолкам и полу. В доме нет живого места! Кроме кухни, в которой ремонт завершился буквально вчера. Поэтому предложение мужа, для меня было действительно неожиданным, но очень радостным! И, так миссия «успеть» стартует в полдень, 12 часов в запасе.  


Эльдар, поднимает на уши всех мастеров – доделать, установить, подсоединить в общем ремонт продолжается до 6 вечера.

 Я тем временем, еду на рынок в надежде схватить праздничного гуся или хотя бы курицу за хвост! Схватила!) Теперь в супермаркет, за остальными ингредиентами для новогоднего стола. Еду и думаю: дураков нет, все люди уже давно скупились, и сидят по домам режут Оливье… Ну, выйдут там майонез прикупить, ну хлеб свежий, ну горошек может закончился у кого.. Вот, я сейчас как раз все быстренько и спокойно куплю ...и с этой мыслью попадаю в какой-то сюр!) Мужчины бегают с белыми полотнами (это списки на листочках) из отдела в отдел. Кто-то уже потерпел фиаско: Галя, нет здесь красного лука!!! Неееееееет!!! Обойдешься, я сказал! И так, час тут торчу!!! К дамочкам, выясняющим осетровая это или лососевая икра у прилавка, вообще лучше не приближаться –у них, по-моему, даже шубы наэлектризованы, от напряжения. Рядом сами по себе проезжают наполненные тележки. В смысле их конечно кто-то катит, но не видно кто, потому что они наполнены в рост человека! Возле касс 10 баллов по Яндекс пробке! 
 Атас, товарищи! Что вы делали, например, 30 декабря?) Или все такие же авантюристы как мы, решение о домашнем нг у всех пришло в полдень?!! От всей этой кутерьмы, в
печатлений я выхватила массу  !)))

 Каким-то чудом мне удалось выбраться из этого гастрономического забега, и я отправилась осваивать на ходу, новую технику на своей кухни. 


Мы всё успели! И воду подсоединить, ТВ тарелку установить, и приготовить праздничный ужин, и прибрались и в салоны успели, себя в порядок привезти и даже ёлочку маленькую купили и нарядили. К 10 вечера уже сели за стол, нарядные в приподнятом настроении, довольные собой, что мы такие молодцы!)))

Повспоминали старый год, что было интересного и важного. Решили в этом году завести «копилку», куда будем кидать записки со значимыми событиями, а в новогоднюю ночь будем их перечитывать и вспоминать. Немного перекусив, мы прямо в нарядах, пошли «полежать». Не боясь, что что-то помнется или пойдет стрелка на колготках (один из плюсов домашнего нг!) кубарем катались по кровати подшучивая друг на другом, кто быстрее уснет и всё пропустит.


Потом на нашем празднике появился доктор в белом халате со стетоскопом- маленькая Мими, всю ночь изобретала «лекарство от всех болезней», слушала как в животике у мамы отмечает новый год её сестричка, и заводила на нас мед карточки использую при этом метод допроса с пристрастьем!) Как вы понимаете, наблюдать за всем этим было довольно забавно! Потом, Эльдар придумал ещё одно развлечение. Мы начали записывать видео обращение с поздравлением для наших многочисленных друзей. Заодно научили мою маму фотографировать на айфон - а это уже можно закидывать в нашу «копилку», как одно из событий года!))) А ещё к нам заехала любимая пара, соседей-друзей с ними тоже было, что вспомнить и обсудить. На рассвете подложили куклу «барби в красном платье» под елку от деда Мороза для нашего доктора, доели какой-то салат и еле волоча ноги, пошли спать. 


Вот так, прошел наш первый домашний новый год. Я очень довольна! И хочу в следующем году его повторить, но уже за большим круглым столом, с нашей искусственной трехметровой елкой в отремонтированной гостиной в кругу семьи и любимых друзей.


Ph: Anna Pavlova
Mua: Olga Lobova

А вам желаю всегда успевать сделать самое главное! И уметь отличать главное от всего остального! Будьте здоровы, счастливы, имейте вдохновение мечтать и силы чтобы претворять свои мечты в реальность! Будьте добрее и будьте собой, не забывая конечно каждый день, маленькими шашками становиться лучше! Быть самим собой, быть искренним это почему-то невероятный люкс, доступный немногим... Будьте открытыми, доверяйте людям, жизни и себе самим. Боритесь с плохими мыслями и взращивайте добрые. Будьте плодовитыми - не линитесь, созидайте... очень скоро вы сможите вкусить плоды своих трудов. Не забывайте говорить друг другу добрые слова, а при первой же возможности целуйте и обнимайте своих близких! Ведь самое главное это люди, без ничего не имеет смыла! Я вас лав, спасибо что провели этот год со мной, и как всегда, я говорю вам:

До встречи в эфире!)

5 комментариев:

  1. Анонимный14.1.15

    С Новым Годом!! И пусть вся суета в нем будет такой же радостной!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой потрясающий пост! Прочла на одном дыхании:) смеялась над ситуацией в супермаркете и как будто провела день с вами! Фотографии просто блеск!!! Сама хочу в следующем году добраться до студии и сделать новогодние открытки.

    Приятно узнать,что в вашей семье будет настоящее женское царство:) красота спасет мир!

    И последнее: Мими не читает мамин блог? А то тут бесстрастное разоблачение деда мороза идет))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Леночка! С праздниками тебя! Милаша ещё не может читать тексты в таком объеме, поэтому про дед Мороза я не беспокоюсь.)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17.1.15

    Как все у вас хорошо получается! Вы большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Совершенно случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге!
    Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн!
    Вы молодец! Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить