Fall.

Недавно провела эксперимент над собственной внешностью, я стала шатенкой. 
Первые несколько дней, не узнавала, своё мимолетное отражение в зеркале. Муж просыпался ночью и в шутку спрашивал: девушка, вы кто?! Подружки наперебой спорили, лучше было или лучше стало. Мнения разделились.)
Изменение цветотипа, это серьезная перестройка всего гардероба женщины. Новый макияж, новые цвета одежды. Не простая задача. Скажу честно, я с ней не захотела справляться, и через короткий промежуток снова приехала к своему мастеру, смягчить оттенок волос.
Плюсы брюнеток и шатенок в том, что их волосы всегда выглядят здоровее и ухоженней. В них всегда больше блеска. Им больше идут темные помады и блески для губ. Контур бровей можно вырисовывать четче и жестче, и не бояться переборщить с тушью. Практически любая палитра теней, как будто бы создается специально для брюнеток, можно баловаться с цветом  и текстурой. Шелковистые, сатиновые, перламутровые, мерцающие, блестящие - им подходит всё!

Но что касается выбора одежды, здесь могут появиться, трудности. Я очень люблю белые классические рубашки. И каждую осень в моем гардеробе появляются новые. Но только не этой осенью. Перемерив, добрый десяток, я поняла, что с моим оттенком  кожи и новой прической белый цвет, делает меня «больной».) С другим базовым цветом – черным, у меня тоже ничего не выходило, до тех пор, пока я не скупила оптом все крупные серьги в магазине бижутерии. А мои любимые домашние футболки с мультяшными принтами, теперь на мне смотрятся,  откровенно нелепо.
Поделитесь своим опытом, приходилось ли вам кардинально менять свой цвет волос? И если да, расскажите чем закончился ваш эксперимент?)
Платье –Zara / куртка - Zara/сумка - Beyond Retro /

18 комментариев:

  1. Красивая)
    Очень идет тебе это цвет)

    ОтветитьУдалить
  2. Вам очень и очень идет этот цвет. Эксперимент удался!!!
    P.S. предлагаю стать взаимными ПЧ http://zaytsevairina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Алён, я однажды тоже решила поменять цвет со светло-русого на темно-русый (очень темный). многие говорили, что мне идет, даже парикмахер часто предлагал мне это сделать, когда я приходила с идеей "хочу что-нибудь поменять" (к светлым глазам и бледной коже его так и тянуло покрасить меня в темный). но я не могла решиться и эксперимент заканчивался чем угодно, но не кардинальной сменой цвета. в итоге, я сдалась и покрасилась. волосы стали более здоровые, блестящие, кончики секлись гораздо меньше, но вот выглядеть (на фото) я стала старше и худее!!! с одной стороны - ярче, с другой - взрослее и старше. короче, так я проходила год и все-таки решила вернуться к своему более натуральному цвету. настроение совсем стало другим))) я убедилась "на практике", что темные оттенки мне идут меньше, чем естественно натуральные и светлые. но это моя история.
    Видела примеры "из блондинки в брюнетку (рыжую, шатенку)" - и это было нереально красиво, это действительно шло!!! и видела - "не очень".
    Ваш эксперимент интересен. иногда так и хочется что-то в себе поменять. тем более, что женщинам это иногда просто необходимо. но лично мне больше нравилась Алёна-блондинка. только без обид. вы были ярче!!!
    С уважением, Виктория (ViVa).

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы не сказала, что это так уже кардинально, но Вам очень идет. Тем более сейчас такие оттенки очень актуальны. Лично я - всегда за смену имиджа. Жизнь длинная, и хорошо, когда осознаешь, что успела поэкспериментировать, попробовать разные образы. Не очень понимаю девушек, которые всю жизнь "одинаковые". И восхищаюсь теми, кого из года в год просто не узнать - то блондинка, то рыжая, то брюнетка, то локоны, то выпрямленный конский хвост, то короткий боб. Это интересно, и мужу, думаю, тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется ближе к 40, частая перемена цвета моветон. И не все мужья выдерживают подобные эксперименты)

      Удалить
    2. А Ваш муж поддержал Вас в желании поменять цвет волос, или это был ему большой сюрприз? Я например когда с мелирования перешла в блондинку муж был ошарашен, говорил, что хочет все вернуть назад, а потом так привык, и сказала, что блондинкой даже лучше :) Мужчин пугают перемены)

      Удалить
  5. вам очень хорошо шатенкой! я всё хочу наоборот из темного в более светлый перейти,но никак не решусь!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29.10.12

    Алена, а какой у вас натуральный цвет волос?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30.10.12

    Если отвечать на ваш вопрос о том был ли подобный опыт)) Был и не раз)) Если начать с самого начала (вкратце) история моего "перевоплощения" началась еще в 11-ом классе,захотелось волосы светлее и это было осуществлено с помощью мелирования (на каштановые волосы), и только тогда я узнала о том, что мой родной цвет был очень красивым и об этом не поленились сказать мне почти все мои знакомые. Позже я поддалась стадному чувству (т.к. училась в Канаде,а там блондинки в почёте)) и стала платиновой блондинкой,смотрю на фото и хочется плакать,т.к. вместе с новым цветом ко мне добавились новые килограммы (студенческая жизнь и фаст-фуды). Вернувшись на Родину , началась новая жизнь-борьба с весом и с цветом волос! Еще много было изменений и в той и другой области)) несколько лет была окрашена в тёмный цвет-оттенков было много от каштанового до практически чёрного, но чаще –шоколад! Бесило то,что многие кого я не спрашивала,говорили что «Светленькой тебе было лучше!» и т.п. Но я была непоколебима!)) Прошло несколько лет и я вернулась к более светлым тонам, все же мне комфортнее с светлыми волосами! …Не буду высказывать своё мнение по поводу того лучше вам так или хуже,т.к. не в этом был вопрос) Могу сказать ,что образ в целом и детально очень красив! Если все же вы решили внести какие-либо изменения,то может прежде чем возвращаться в блонд,все же поиграть с оттенками? Т.к. после возвращения (а вы в него вернётесь рано или поздно,вас все замучают)) поиграйте с оттенками шоколада и т.п. со светлыми глазами очень ярко смотрятся некоторые цвета. Поэкспериментируйте безамиачными красками,т.к. после возвращения в блонд вы не позволите себе таких опытов! ИМХО (Виолетта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое рвение было – назад.. в салон.. в блондинку..! Сейчас в планах побыть в этом цвете до нового года. И действительно хочется поиграть с оттенками. Но всё же вы правы, я наверняка вернусь в свой цвет. Спасибо, Виолетта за вашу, историю. Наверно, тяжело было возвращаться после Канады в Россию?)

      Удалить
    2. Анонимный31.10.12

      Как мне это знакомо)) К новому цвету всегда очень сложно привыкнуть..хочется все вернуть и ругаешь себя за то,что решилась на такой эксперемент и думаешь зачем это все нужно было??? ведь раньше все было замечательно..лучшее -враг хорошему..Потом убеждаешься в том ,что косметика(которой у тебя горы), совсем тебе не идет, а цвета в одежде необходимо срочно менять! казалось,что блондинкой нужно красится,чтобы не казатся бледной,а брюнеткой оказывается вообще нельзя ходить ненакрашенной (это в моём случае))...Но,я считаю так красивому человеку все идёт,только что-то больше,а что-то меньше и главное чтобы вам было комфортно!)) ..Возращаться было тяжело, т.к. жизнь разделилилась на До и После..Канада -красивая и миролюбивая страна,много озер,парков..я жила в Калгари-хороший город,но я не хотела там остаться там жить..как мне кажется путешествие -это жизнь! можно жить и в Ростове,но позволять себе много путешествовать, обогащать свой ум и душу! А жизнь заграницей -это отдельная и долгая тема,где несомненно есть свои плюсы и минусы..Но я думаю,что если приобрести своё жилье ,полнощенной семьеё с деньгами и в возрасте за 30-35 (может и позже),вполне можно уехать и жить где-нибудь в Европе или Америке (медицина и многие другие вещи все же на порядок выше ,чем даже в столице)

      Удалить
  8. Алена, хоть я всегда ЗА, чтобы девченки были блондинками, потому как и я блондинка. Но вот смотрю на тебя, ты такая красивая, что блондинка, что шатенка... Если честно, то блондинкой ты выглядишь более строгой, а шатенкой более романтичной и нежной. Так что не бойся экспериментов, ты прекрасна с любым цветом волос :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивая у вас там осень бывает!

    ОтветитьУдалить