Вчера Милана раскатала коврик!

Знаете, детей невозможно, уговорить что-то делать систематически. Только заставить. Как, например, заставляют ходить на сольфеджо или английский. Второй вариант, длительной деятельности ребенка, это только если ему самому это нравится. Всё, третьего не дано! Ну как бы на йогу, сами понимаете, ни кто заставлять ходить не будет - не хочешь, не ходи. Уверенна многие родители, сами не понимают на фиг, вообще нужна эта йога? Йога это же не дополнительные занятия по математике.) Но сегодня я увидела нечто необычное.



 Дело в том, что я живу в маленьком городе, название которого многим мои читателям из крупных мегаполисов ничего не скажет.) В моем городе у меня есть дом, семья, друзья и гипермаркет О.К. Всё остальное, за редким исключением, мне в этом городе, не интересно. Если мне хочется развлечься, что-то приобрести, или нужен специалист я сажусь в машину и еду прочь из своего села  города. Хотя знаете, есть люди,  в чьих судьбах, явно произошла географическая ошибка, такие люди должны были родиться где-нибудь  в Нью-Йорке. И такие люди делают мой город лучше. Например, мой парикмахер или мой косметолог, талант + золотые руки +супер профессионализм плюс постоянное самосовершенствование и безграничная любовь к своей работе и своим клиентам, что немало важно. Я восхищаюсь такими людьми, и даже где-то рада, что всё таки они родились не в Нью-Йорке.)  Так вот мой список, таких жителей маленького городка пополнился.


Вчера, я первый раз отвела Милану на йогу, и была в восторге от увиденного. Несмотря на то что первое занятие Милана почти всё просидела у меня на коленях (она стеснялась своёго отражения в большом зеркале, отказывалась смотреть в него, стеснялась детей старше себя, стеснялась что у неё не получаются движения), тем неимение мой бейбик отказался покинуть йога класс, пока занятие не закончилось и всё не разошлись по домам. 

Всё благодаря учителю детской йоги, молодой девушке Юлии. Она смогла создать такую атмосферу, и темп занятий, который совершенно  не утомляет детишек. А их родителям не надо прилагать усилия, чтобы  посещение было регулярным. Малыши от 5 до 13 лет сами рвутся на занятия! Старательно и с удовольствием выполняют асаны. Это дорого стоит! Ведь, ребенку не объяснишь что йога это круто, или полезно, ему по фиг, на аргументы. Тут два варианта. Либо заставляем, либо самому нравится. Спасибо Юле, которая прививает малышам нашего города, любовь к «самой умной гимнастике». И за тот уровень, на который она поставила свой класс. 

Мне очень понравилась концовка занятия,  когда малыши легли в шавасону, стали просить прочитать им «сказку». Какую ещё сказу?  - подумала я. Добрую и философскую, конечно! Ведь йога, это работа не только над своим телом, это, прежде всего работа над волей, духом и душой человека. В качалке,  я думаю, мало кто над гармонией размышляет..)
Я не принижаю другие виды спорта. Любой спорт (кроме, профессионального, который скорее калечит, чем дает здоровье) хорош! Но каждому своё! И я для себя уже давно выбрала йогу. Она растянула и укрепила мои мышцы. Исправила мою осанку, мне уже неудобно сидеть с горбатой спиной. Йога научила  меня «читать» своё тело, я знаю где, что и почему у меня болит. Каждый раз, я вылетаю, а не выхожу с занятий йогой. А что я ощущаю во время шавасаны лучше не описывать, а то вы решите, что я ку-ку..)) За всё это можно, сказать спасибо, моему учителю йоги. И теперь у Миланы тоже есть свой достойный учитель, чему я очень рада!!!


 Если вы не знаете, как приобщить своего малыша к физическим упражнениям, попробуйте его отвезти на йогу в центр «Гелиос», кстати, там всё очень чистенько,  уютно и комфортно! И не стоит бояться, что-то не получиться, САМОЕ СЛОЖНОЕ В ЙОГИ – РАСКАТАТЬ КОВРИК!

18 комментариев:

  1. Первый раз слышу о том чтобы детки на йогу ходили, всегда думала что это более взрослое занятие... А после твоего поста поняла, что я очень сильно ошибалась! Самой на йогу захотелось, я пару раз пробовала, но не сложилось, хочу добить, потому что мне для осанки ой как нужно! Спасибо за мотивацию))

    ОтветитьУдалить
  2. В группу берут с 5 лет, но я всегда спешу.) Оля, я желаю чтобы твои занятия йогой возобновились обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже мама маленькой девочки :)) и тоже не слышала о занятиях йогой для детишек. Очень заинтересовало! Кстати, нужно и самой возобновить эти занятия...
    А сколько Вашей дочке лет? Четыре?

    ОтветитьУдалить
  4. Будет 4 годика через 4 месяца.)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12.11.11

    Алёнка, а дополнительные по математике дочу не водишь ещё?) Классно, я всегда умиляюсь глядя на вас с Мими! С такой мамой, она точно станет знаменитостью), многим молодым мамочкам нужно брать с тебя пример!
    Даша.

    ОтветитьУдалить
  6. А нам будет 3 годика через 3 месяца :))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13.11.11

    Я тоже занимаюсь в Гелиосе! Там правда всё очень чисто и уютно. И Юлю тоже знаю.)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13.11.11

    Алена,вы классно пишете,огромная просьба: ну не снижайте нам удовольствие от прочитанного орфографическими ошибками и опечатками.Обратите на это внимание,пожалуйста!
    Вик

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13.11.11

    Это что реклама Лемешки??? Тебе за это деньги платят? Написала бы тогда уже, что "достойный учитель" прежде всего твоя подруга..

    ОтветитьУдалить
  10. Даша, спасибо!) Скоро расскажу о классе эстетического развития, который посещает Мими. Арифметика у нас в планах со следующего года.
    Вик, вы абсолютно правы. Я уже признавала, что допускаю кучу опечаток в своих записях. Представляю, как это может раздражать.) Обещаю быть внимательней.
    Анонимный, у тебя имя есть? Да, мне всегда везло с друзьями!))) Они все очень интересные и деятельные личности, и Юля одна из них. На тупые вопросы я не отвечаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13.11.11

    Да......некоторые комментарии относятся к издержкам жизни в маленьком городке.Разве подруга не может сочетать в себе еще и качества хорошего тренера? И то что мамы доверяют своих малышей хорошо знакомым людям тоже вполне понятно.Малышка-прелесть,успехов вам в занятиях!
    Аня

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный22.11.11

    Алёна, меня зовут Наташа, через сылку подруги на стене в Контакте перешла на ваш блог, вы интересно пишите. Я тоже из Новочеркасска (и даже видела вас пару разв городе)и тоже занимаюсь йогой. Скажите, а куда вы ходите заниматься взрослой йогой для себя?

    ОтветитьУдалить
  13. Умиление просто. Такая крошечная ваша Мими, по сравнению с остальными) У вас получается в апреле ДР? У моей дочери в апреле, нам будет 3)

    ОтветитьУдалить
  14. ДР у нас в марте.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный17.3.12

    Следующий подарок для Мими коврик для йоги! Как я рада, что она так рано проникнется, а она точно это сделает ))))
    Аленушка люблю тебя еще больше за это!
    Ваша К.К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо любимка! у меня самый крутой коврик.))))

      Удалить