Воскресный завтрак по-грузински.

В воскресенья, в нашей семье, завтрак обычно начинается тогда когда у всех остальных заканчивается обед. Эльдар на днях купил на рынке мацони. Проще говоря, это грузинская простокваша. Она очень полезна, обогащена аминокислотами и замедляет процесс старения. Её вкус..   что-то между йогуртом и сметаной. Кстати самые вкусные грузинские хачапури, делаю именно на основе мацони.
Сегодня мы с Мими, решили «приготовить» десерт из мацони.


Всё очень просто. Берем стеклянный стакан, на дно выкладываем 2 ложки мацони. Затем выкладываем мюсли либо крошим печенье. Нарезаем небольшими кубиками клубнику (или любой другой фрукт). Кусочки, фруктов выкладываем сверху мюсли. И так далее чередуем слои мацони и начинки до заполнения стакана. Всё!) Десерт готов.
 Наверно большинство населения нашей планеты начинают свой день с чашечки кофе или чая. Мы не исключения. Но ещё одним обязательным пунктом нашего завтрака является кваль. Кваль это нежный и ооочень вкусный грузинский сыр. Конечно же,  лучше всего покупать такой сыр домашнего изготовления. Мы уже несколько лет подряд покупаем кваль на «Азовском рынке» у двух сестер, одну зовут Мадонна, а другую Маклава.) На «Центральном рынке» в Ростове, тоже есть несколько женщин, которые готовят такой сыр. Ну, а если вы живете в Сочи найти на базаре кваль, вообще  не составит труда.
Есть одна особенность хранения такого сыра. Чтобы кваль, оставался мягким и сочным его не кладут в холодильник, а оставляют в широком блюде, накрыв крышкой.
В начале недели на наших клубах зацвели ирисы. Ими мы украсили стол.

1 комментарий:

  1. Не знаю, как вкусно, но красиво-очень)

    ОтветитьУдалить